-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kebersamaan Di Warung Kopi Sebagai Media, Babinsa Dan Warga Adakan Komsos

Sabtu, 04 Februari 2023 | 06.47 WIB | Last Updated 2023-02-04T14:47:18Z
ACEH TAMIANG,MEDIA CENTER DIM 0117/ATAM- Babinsa Pos Ramil Tenggulun Koramil 07/Kejuruan Muda Sertu Syamsuardi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat desa, di Warung Kopi Desa Simpang Kiri, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Sabtu (04/02/2023).

Komsos merupakan tugas rutin yang di laksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan.

Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat, “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada di wilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga kami Babinsa sebagai ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga, “Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI dan Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkas Sertu Syamsuardi.
PENULIS:Pendim0117atam
close