-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pembukaan Festival Kuliner Pidie Jaya 2022 Berlangsung Meriah

Rabu, 27 Juli 2022 | 18.01 WIB | Last Updated 2022-07-28T01:01:04Z
Pidie Jaya - Penampilan apik nan mengagumkan para penari Sanggar Meurah Setia mengawali seremonial pembukaan Festival Kuliner Kabupaten Pidie Jaya 2022 di halaman Komplek Kantor Bupati Lama, Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya. Liukan lampu Moving Head yang mengikuti tempo irama musik, bergerak ke segala arah membuat suasana kian semarak

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Almuniza Kamal melalui Kepala Bidang Sejarah dan Nilai Budaya Disbudpar Aceh Evi Mayasari dalam sambutannya menyebutkan Kabupaten Pidie Jaya memiliki kekayaan kuliner yang mempunyai ciri khas tersendiri.

"Kegiatan ini dilaksanakan  dalam rangka melestarikan dan mempromosikan kuliner tradisional khas Aceh khususnya kuliner Kabupaten Pidie Jaya dengan berbagai ciri khas nya," ucap Evi, Rabu, 27 Juli 2022.

Evi melanjutkan potensi ini harus dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin agar menjadi magnet pariwisata dan menarik wisatawan agar datang berkunjung ke kabupaten Pidie Jaya.

"Kami berharap kegiatan Festival Kuliner Pidie Jaya ini dapat menumbuhkan dan menggerakan roda UMKM lokal untuk terus berkembang dan meningkatkan perekonomian para pelaku usaha mikro," kata Evi.

"Perhelatan Festival Kuliner Pidie Jaya ini di harapkan dapat menjadi daya tarik Pariwisata yang membesarkan nama Aceh khususnya Kabupaten Pidie Jaya," tambahnya.

Diterangkan Evi, event yang dihelat selama tiga hari ini akan diramaikan dengan aneka acara yang edukatif, seperti Khanduri kuliner, demo memasak, bazar kuliner dan talk show seputar kuliner Kabupaten Pidie Jaya. 

"Selain itu juga Festival Kuliner Pidie Jaya juga akan dihiasi berbagai perlombaan seperti kompetisi memasak, lomba video eksplorasi kuliner Kabupaten Pidie Jaya dan  lomba penulisan artikel kuliner," terangnya.

Seperti yang telah diketahui, Festival Kuliner Kabupaten Pidie Jaya 2022 akan digelar selama 3 hari, 27-29 Juli 2022 di halaman Komplek Kantor Bupati Lama, Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya.
close